FREE KLC FALL VACATION
27 April 2019
KELAS KARYAWAN UNTUK BELAJAR BAHASA KOREA DARI DASAR
10 May 2019

Mau Kuliah Sambil Kerja di Korea Selatan?

IKC&S punya banyak program untuk kamu yang ingin menempuh pendidikan dan berkarir di Korea Selatan. Kalau bisa dua-duanya, kenapa enggak?
Dengan program ini, kamu bisa KULIAH SAMBIL KERJA! 

 

Program ini merupakan program Pendidikan khusus untuk vokasi dimana lulusannya menjadi tenaga kerja professional yang memiliki sertifikat serta skill yang dapat digunakan di industry dengan jangka waktu 1 atau 2 tahun sesuai dengan jurusan yang dipilih, dan kamu akan belajar dengan kurikulum 30% teori dan 70% praktek kerja. Sambil kuliah training, kamu juga akan ditempatkan bekerja di perusahaan industri di Korea Selatan yang sudah direkomendasikan oleh kampus dengan gaji part-time job sekitar Rp 110.000 PER JAM!

Program ini difasilitasi CALLING VISA dan VISA training kerja  dibawah pengawasan Kementerian HAM & Imigrasi, Kementerian Pendidikan, dan Kementerian Tenaga Kerja di Korea Selatan. Calling VISA adalah VISA yang dikeluarkan oleh Kampus dan telah mendapat persetujuan dari Kementerian HAM & Imigrasi Korea Selatan untuk menerima siswa asing. Tujuan dari Program ini adalah menghindari masalah masalah TKA illegal yang bekerja di Korea, mengurangi jumlah TKA non-skill dan menambah jumlah TKA Profesional yang lebih dibutuhkan untuk industri Korea.

Institusi / Lembaga Pendidikan yang terpilih oleh Pemerintah Korea untuk menjalankan program ini adalah Lembaga Pendidikan dengan akreditasi A yang telah memiliki lulusan kerja professional, mampu melatih siswa menjadi tenaga kerja professional dan menjamin kualitas lulusannya sesuai dengan vokasi yang dipilih juga, dengan GAJI MINIMAL US$ 2,500 PER BULAN.

Setelah lulus dan memenuhi standard aturan keimigrasian juga ketenagakerjaan, kamu dapat mengajukan VISA kerja professional untuk menetap di Korea Selatan lho!

Ada 5 kampus rekomendasi pilihan dengan berbagai jurusan nih, yuk cek satu-satu!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Syarat & Ketentuan :

  1. Usia minimal 18 tahun dan maksimal 29 tahun.
  2. Lulus SMA/SMK/MA/Sederajat
  3. Memiliki sertifikat ujian TOPIK  / KLAT Level 1 (jika belum pernah ujian kami menyediakan pelatihan bahasa Korea SEJONG HAKDANG)
  4. Sanggup memenuhi persyaratan pengajuan dokumen VISA dibawah ini :
    – Colored Photo with white background size 3×4 and 4×6, 5 pcs each
    – Copy of Identity Card
    – Copy of Parent’s Identity Card
    – Family Card (KK) original (Translated by Sworn Translator + Stamped by Notary)
    – Birth Certificate (Akte Kelahiran) original and copy (Translated by Sworn Translator + Stamped by Notary)
    – Original and copy legalized of Senior High School Certificate & Transcript (Translated by Sworn Translator + Stamped by Notary)
    – Original and copy legalized of Degree Certificate & Transcript if any (Translated by Sworn Translator + Stamped by Notary)
    – Passport original and copy
    – Parent’s Job and Income Letter
    – Medical Check-up from recommended hospital by Korean Embassy
    – Print out Bank Account from the last 6 months
    – Bank Reference of Parent’s account (US$ 5,000)
    – Parent’s Taxation Letter (SPT PPh21 1770/1721)
    – Official Language Certificate if any (TOPIK, TOEFL, IELTS, Etc.)
    – Parent’s Permit Letter
    – Parent’s Letter of Guarantee

 

Banyak benefit yang bisa kamu dapatkan, diantaranya adalah fasilitas dari kampus seperti berikut :
– Calling Visa dari Korea
– Asrama 
– Industrial Partnership
– Part-time Job sampai lulus kuliah training

Setelah lulus, kamu bisa mendapatkan VISA E7 setelah lulus kuliah training dengan syarat :
– Bagi lulusan SMA/SMK/Sederajat wajib kuliah formal minimal 2 tahun (tetap bisa sambil kerja part-time). Setelah lulus, bisa melakukan perubahan VISA tanpa harus pulang ke Indonesia
– Bagi lulusan Diploma/Sarjana, setelah lulus kuliah training dapat langsung mengajukan VISA E7.

Biaya untuk mengikuti program ini sepenuhnya ditanggung pribadi. Adapun KISARAN biaya yang perlu dipersiapkan untuk mengikuti program ini yaitu :
– Dokumen & Calling Visa : Sudah termasuk pengurusan pendaftaran kampus, pengurusan translate dokumen, cap notaris, legalisir, dan VISA fee)
– Tiket pesawat : Tentative, mengikuti harga pada saat booking
– Medical Check-up : Di rumah sakit yang ditunjuk Kedutaan Korea Selatan (untuk keperluan dokumen VISA)
– Deposit di rekening bank / Bank reference US$ 5,000 (untuk keperluan dokumen VISA)
– SPP : US$ 3,800 per semester 
– Asrama : US$ 1,000 per semester
– Asuransi : US$ 200 per tahun

 

Program ini diatur oleh undang-undang di Korea Selatan lho, jadi tidak untuk illegal working disana ya! Dan IKC&S adalah lembaga resmi satu-satunya di Indonesia yang membantu untuk keberangkatan calon peserta untuk mengikuti program ini.

 

DON’T MISS YOUR CHANCE! 
DAFTAR SEKARANG~

DOWNLOAD FORMULIR DISINI

 

ASK US :
Call :
021 – 2278 5419
WhatsApp :
0877-2211-2219
0877-7756-4477

Login / Register